В память об ушедших кошках..

Светлана Ириска
Уходят не только люди,
Уходят также и кошки..

Приходя в час вечерний домой,
За поддержкой.. Нужна.. Хоть немножко..
Хоть немножко побыть ещё рядом:
"Ты хозяйка, а я твоя кошка.
Пожалей в этот час предсмертный.
Я побуду ещё,  хоть немножко..
И останусь твоей - самой верной!
Самой прЕданной, черной кошкой.."

•°•°•°•°•°

Приходят домой в надежде..,
А может быть - попрощаться,
Чтоб в светлой памяти хозяев,
Любимым питомцем остаться!

И чтобы не забывали,
Играя с похожей кошкой, 
И хоть иногда вспоминали,
Расстраиваясь немножко.

Но долго чтоб не грустили,
И вновь улыбались беспечно,
Ведь, как ни крути, в этом мире
И кошки также не вечны..

Да.. Кошки, они словно люди!
Но только ещё беззащитней,
Им также хозяин нужен
Для счастливой жизни и сытнЕй.(*о)

Для того, чтоб осенним утром,
У хозяйки поспать на животике!
Для того, чтобы поделиться,
То, что к ней приходили котики!

Выпуская свои коготочки,
Выгибая изысканно спину,
Думать маленьким своим мозгом:
"Не предам! Ни за что не покину!!"

Ощутить, как хозяйка нежно
Теребит где-то там, за ушком..
И пока её дома нет,
Полежать у неё на подушке!

А потом, одиноким вечером
У камина, а может у печки,
Когда делать уже больше нечего,
Согревать друг другу сердечки! ;;

(8 октября 2023)