Октябрь

Анфиса Павлючук
За окном плачет дождь, напевая реквием лету,
На дворе октябрь шуршит слегка влажной листвой.
Осень самое время снова писать Поэту!
Осень - август года - холодный и холостой.

А в квартире тепло, и на кухне мурлычет чайник,
Вновь и вновь нагревая воду своим теплом.
Ты прольешь мимо кружки какао случайно,
И просыплешь сахар, задев его рукавом.

Будет малость обидно, но ты всё равно засмеешься,
И закружишься в вальсе с тряпкой на перевес,
В этой жизни и так много слез прольется:
Из-за горя, любви и банальных довольно пьес.

А сейчас поскорей занырни в тёплый плед поглубже,
И включи старый фильм о честной большой любви;
Он - тот самый к тебе уже очень спешит по лужам,
Чтобы мокрые щеки губами согреть твои!