Ох. как тяжело...

Валерий Нелицкий
Не видеть плохого,
не слышать плохого,
Не думать совсем о плохом?!
Жить - всем быть довольным,
собою, другими,
довольным сегодняшним днём?!

Ох, как тяжело
эту мудрость усвоить,
душой безпокойной понять,
что  все неприятности -
нами же созданы,
нам же их все устранять!