Холодает

Змей Горыныч 3
Кончается август, и лета всего в горсти
Осталось немного - на несколько сладких дней.
Но время текуче, его удержать, прости,
Никак не выходит, и ночи теперь длинней.

В саду поспевающих яблок беспечный стук.
Витражный фонарь зазывает жуков и ос...
И все же к утру холодает... И нужен друг -
К примеру, уснувший на коврике теплый пес.