Корюшка

Вячеслав Ботук
Пахнет свежим огурцом –
Мама жарит корюшку.
Ох, сегодня мы с отцом
Наедимся вволюшку!..

Золотистые бока
И лучок румянится.
Мы же держимся пока,
Хоть слюна глотается.

Рыбка, вроде не крупна,
Но вкусна до одури.
Шла на удочку она
К нам на зимнем озере.

Мама фартучек сняла,
Позвала, идите мол.
Ароматом обняла
Корюшка и нас, и стол.