И только падает листва...

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять унылый серый дождь
Шагает по поникшим крышам.
Меня ты более не ждёшь -
Друг к другу равнодушно дышим.

Нет слов признанья невпопад -
От них сердечко трепетало.
Эх, повернуть бы всё назад,
Да возвращаться не пристало!

Не греет счастье больше нас,
Любовь за горизонтом скрылась,
Подальше от случайных глаз -
Другим оказывает милость.

Не передам тебе привет,
Скажу друзьям, что всё забыла.
Чтоб свора промелькнувших лет
В холодной памяти застыла.

А равнодушный серый дождь
Салютами взрывает лужи
И шепчет, что любовь есть ложь,
Что мне уже никто не нужен.

Что мне давно не двадцать два
И даже не пятьдесят восемь.
И только падает листва
В поблёкшую от грусти осень...
22.54-23.26          08.10.2023г.