Теодор Фонтане. Исход

Таня Янтарёва
Тихо, тихо с грузом лишним
Замыкается круг жизни:
Скрылось то, чем хвастал ты,
Нет любви, вражды, надежды,
Нет того, что было прежде –
Смотришь в точку темноты.


Theodor Fontane
(1819-1898)

Ausgang

Immer enger, leise, leise
Ziehen sich die Lebenskreise,
Schwindet hin, was prahlt und prunkt,
Schwindet Hoffen, Hassen, Lieben,
Und ist nichts in Sicht geblieben
Als der letzte dunkle Punkt.