Луна

Максим Зонов
Полнолуние.
Моих мыслей неизменная уния
Да мой песенный, вечный костёл
Как большой и душевный костёр.

Ты, Луна, не смотри как на грешника
На меня и на моих приспешников,
Нам на жизнь то, без малого, - век...
Не пугайся, что я человек.

Ну-ка спой, как умеешь, по-лунному,
Меня с детства влечёт только к струнному,
Так сыграй прям по струнам души,
Но, как мы умирать, не спеши.

Все попытки исправиться тщетны,
А коли память жива - мы бессмертны.
Вот и строю свой добрый маленький мир:
Холодная ночь, Луна и мой сплин.