Холодок

Павелник
Холодок
°°°°°°°°°°°°
                (Павелникк)

***



Холодок мерцающей догадки
Вялой, слабой, призрачной истомы.
В материнской розовой утробе
Ожидает первый громкий вздох...
Оооооох... какая яркая свобода!
Там встречают Первенца у входа
Примут,   обласкают,  успокоят...

Так начнётся каторжная жизнь,
Где пахать и воевать найдётся..
И чужого табачку придётся
У костра, таёжной зимней ночью,
Незнакомца хмурого спросить...
2023