Неделя насмарку

Олелия Лис
Неделя насмарку. В окне приоткрытом
Алмазные капли бренчат о стекло.
Янтарный пейзаж акварелей размытых
Стекает с деревьев листвой в полусон

Кудрявой речушки, прильнувшей на берег,
Как к пестрой подушке, румяной щекой.
И мускус от прелых земных испарений
Натруженный сад погружает в покой.

Подобно рассохшимся стонам рояля,
Что загодя тайно схоронен в кустах,
Ступени надтреснуто трель испускают
Из старого чрева родного крыльца

Мольбой на бойницы слепой колокольни,
Плывущей в тумане над скверной сквозь тлен.
Поправ пустозвонье земных какофоний,
К распахнутым далям благих перемен

Из этой вселенной все выше и выше
Чадят аппетитною цепью дымков
Домов деревенские ветхие крыши.
Глумливые стаи насиженный кров

Готовы покинуть, пакуют пожитки,
Их манит теплом комфортабельный быт
Заморских курортов. Сезонные скидки
Для птиц перелетных - привычный магнит.

Докучливый дождь барабанит по стеклам,
Пейзаж за окном кровоточит листвой,
Начавшийся день непогодою скомкан,
Канючит нахальный сквозняк на постой...