Неожиданная помощь

Андрей Бурашнов
Один раз шёл и заблудился, внезапно дядька появился и я, идя за ним, вышел куда мне надо. Недавно ситуация повторилась, дядька с утра ещё не отошёл от "вчерашнего", был небрит и с пивом, но опять, я, следуя за ним, нашёл дорогу.

Бывают ангелы небритые и с пивом,
Бывают демоны с улыбками на лицах.
Шедевры делают, хотя всё в жизни – криво,
И ошибаются в основах мастерицы.

Пусть светит Солнце на плохих и на хороших!
Земля желает детям долголетия.
Погост идей прекрасных пылью запорошен -
Безумцы строят храмы на тысячелетия.

Кто принимает мир таким, какой он есть,
А кто стремится против шерсти и течения.
Моментом истины рождаемая спесь,
Не раз губила вновь рожденные учения.

И снова Богу приходилось тех искать,
Кто хочет старый и прогнивший мир разрушить.
Через кого Он смог бы передать
Слова простые про любовь, про мир, про душу.

Без страха ко всем людям приходили
Святые, говорили об одном.
Не признавали их и гнали, и гнобили,
Они всех звали в изначальный дом.

Туда, где Родина, где счастье жизни льется,
И без семьи туда не попадёшь.
Где каждый человек доволен и смеется,
Открой глаза души – и путь туда найдёшь!

15.08.2017 Екатеринбург