Событийные ряды - идёт разделение...

Алевтина Ерема
Идёт разделение на стаи,
На группы:- тех, иль, - иных.
В каждой, свои начинания,
Разные смыслы у них.

Кто-то, радеет за Землю,
За жизнь, вообще, - за народ.
Другие, - прячутся в норах,
Их ум для войны меч кует.

Бдят за этим балансы,
Следят, где запруда встаёт.
Должны, - охранять эту Землю,
Она, есть дорога на взлёт.

На Землю слетаются души,
На помощь, в нужных делах.
Их цель, - сохранить все живое,
Не дать превратить его в прах.