Бегут со школ учителя

Яцевич Надежда
Учитель может бывшим стать.
Сменив профессию, резонно.
Учитель призван отдавать.
Держать он призван оборону.
От фальши призван защищать
и прививать девчонкам скромность,
и, разнимая пацанят,
не в рукопашной, строгим тоном,
обязан гнев свой удержать,
найти слова, чтоб урезонить
тогда, как хочется...орать!
как можем мы, срываясь дома
на непослушных своих чад
вне педагогики суровой.
Глядят пытливые глаза.
Иль ждут звонка, чтоб к телефону,
минуток пять, но поиграть!
И это времени есть дань -
летит ребёнок в пасть дракону,
дань ужасающих надсад
и путь, скорее всего, в зомби.
Тревогу бьёт ли кто? Как знать,
обеспокоенность сильна,
что будет дальше с молодёжью?
Как с жизнью справится она?
Не усложняйте! чьи-то вопли.
Ответит на вопросы сам!
И Вас не спросит! Всё не ново.
Нет уважения, а вам, Учителя,
вам каково? За Вами слово.
Ведь что-то можно отменить.
Перенести. А боль?..
Учитель может бывшим стать,
сменив профессию, где вольно
занозам зла. Но если вам за пятьдесят.
Ведь не тюрьма пока, а школа.
И не добиться себе благ.
Бегут со школ учителя.
А кто их гонит? телефоны?..

8.10.23 23:50