Часы остановились

Александр Нижников 2
Часы остановились… Руки-стрелки
В бессилии повисли вдруг.
Секундная  трепещет дрожью мелкой
Не в силах сделать свой последний круг.

Часы остановились… Кто-то умер.
Душа с землёй рассталась навсегда.
И  тихо растворилась в звёздном шуме,
Чтоб не вернуться больше никогда.

Душа не потерялась. Есть примета…
Она звездой взошла на небосклон
Сверкнула искрой во Вселенной  где-то,
Послав оттуда внеземной поклон.

Уходят матери вот так когда-то
В тот звёздный непонятный мир
И мы всегда немного виноваты
Что не воздали им достойных лир.

Они следят за нами наши звёзды
Успехи видят беды и грехи.
Украдкой   осушают наши слёзы,
И тщатся  оплатить за нас долги.

Нам нужно не забыть про эти взоры
Про их наказы ,планы и дела,
Чтоб пред детьми не чувствовать позора.
Чтоб жизнь посодержательней прошла.