Возлюби!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Нас преследуют счастья тени,
Представляя правдой мечту:
Возлюби опустившего на колени
И приведшего ко Христу!

Возлюби взявшего молот,
Возлюби пронзавшего грудь,
Прорубавшего лёд и холод,
Открывавшего к Богу путь.

Он вонзал в сердце занозы,
Он кипеть заставлял кровь...
Через эти-то боль и слёзы
Нам Господь открывал любовь.

Возлюби приведших в смятенье,
Заставлявших к Творцу вопиять —
Через них мы нашли спасенье
И молитвы святой благодать!