Встречи

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Давно уже было замечено:
Зимой и во дни зноя летнего
Наполнена жизнь наша встречами
От первого дня до последнего.

Нас мама встречает в рождении,
И Ангел в купели крещения,
И недруг во дни искушения,
И Бог во святом Причащении.

Как чудо – те дни осиянные
На жизненной карте отметятся,
Когда дорогие, желанные
Друзья нам хорошие встретятся.

Не так будут яростны терния,
Не столь уж болезненны горести,
Когда, разделив попечения,
На встречу пойдём мы ко Господу.