Первый снег

Игорь Анатольевич Иванов
Снежно-зеленою нежностью утро блестит –
Мягко снимает румянец бордовой листвы
И увлажняет ресницы у скромной сосны…
(Как же к лицу яркой осени новый прикид!)

Камни умылись небесной и чистой водой,
Белые шапки надели горам в унисон,
Грусти налёт ветерком втихаря унесён…
(Как же к лицу тихой мудрости дух молодой!)

Мягко ступаешь по гравию, тянешь момент
Запечатления в памяти мыслей простых, –
Может быть, к вечеру в них образуется стих…
(Как же к лицу Петербургу изящный катрен!)

8.10.23