Выше послушанья

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Когда Господь соединяет судьбы наши
И доверяет нам с тобою съесть пуд соли,
То есть ли что ещё родней и краше,
Чем радость дружбы, даже с её болью?!,

Чем все её порывы, ожиданья,
Чем все её великие стремленья,
И, даже, её страхи и страданья,
А более всего её общенья?,

То есть ли что её в сем мире выше?
И есть ли что её в сем мире боле?
Она над всем! Пока живёт и дышет,
Способна съесть ещё немало соли...

Привыкли говорить, что послушанье
Молитвы и поста главней и выше,
Но слышу я любви святой дыханье
И дружбы о Христе я звуки слышу

И горько, коли вновь я ошибаюсь,
И мне сулишь ты разочарованье,
Но знаешь, я ни сколь не сомневаюсь:
Любовь и дружба выше послушанья!