Московская осень

Александра Арсентьева
Я сочинила осень из осколков хрусталя -
На ней застыли первые и робкие снежинки;
И, выдохнув, блистательная степень октября
Раскрыла клад, как разноцветные картинки:
Тут листья вязов, кленов и дубов,
И даже буки вровень чудом затесались;
Примерила наряды всех цветов,
А сочинения прошлого верстались.
Портняжное дело-то ведунье по плечу -
В ее закладках иглы золотые! -
Сметает бархат, шелк, винтажную парчу,
Застуживая искорки седые.
03.10.2023г.
19.05ч.