Жёлтый лист

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Как-то быстро пожелтели клёны,
Поменяв зелёный свой наряд,
И, шурша о чём-то обречённо,
В жёлтых облачениях стоят,
И, листы роняя, словно слёзы,
Обнажают ветви для зимы,
Беззащитно слушая угрозы
И шантажи ветра кутерьмы.

Он орёт, играя проводами,
Соловьём-разбойником свистит,
Не кропит, а бьёт листы; дождями,
С силою срывает и влачит
По траве, асфальту и по лужам,
Будто лист тот в чём-то виноват,
Мстительно шипит: «Ты мне не нужен,
Не люблю, ни друг, ни сват, ни брат...»

И в часы затишья, замирая,
Лист лежит задумчив и лучист...
Кто-то скажет: «Осень золотая!»,
Прижимая к сердцу жёлтый лист.