Жизнь

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Становишься старше и чувствуешь как-то иначе,
А что изменилось? Всё те же пять органов чувств:
Что не замечалось, над тем в умилении плачешь
И видишь в едва ли заметном искусство искусств.

И в капле росы — целый мир, и в шёпоте ветра
Волшебную сказку прекрасных полей и лесов,
И целое солнце в едином лишь лучике света,
И целую Вечность в едином ударе часов.

Всю радость вселенной в одной лишь улыбке ребёнка,
Молитву в молчании уст, а во взгляде — слова;,
И музыку в капле дождя, что ударится звонко
О лист тополиный с утра, когда спят дерева;.

Во взоре тревожном так много увидится горя,
И так нестерпимо желаешь ту боль утолить,
И нет больше " истины" в гордом, бушующем споре,
И как-то не трудно бывает обиду простить.

Внимательней хочется друга рассматривать душу,
При встрече сиять и прощаться всегда, уходя,
И трепетный этот союз ни за что не нарушить,
Ветрами сомнения душу свою холодя.

С годами вокруг замечаешь, что было мне важным,
Что второстепенным, а что совершенно пустым,
И жаль мне мгновения тратить на то, что однажды
Совсем растворится, исчезнет, растает, как дым.

Останется лишь то, что верно, и свято, и вечно:
Добро и любовь, красота, благородство души —
Всё то, что создал в нас Творец, лишь оно человечно,
Что вложено Господом в слово короткое — ЖИЗНЬ!