Предзимье...

Людмила Безусова
Листья гоняются пО двору
Один за другим, толпой...
Им горемычным, поровну,
Кто "свой" из них, "чужой".

Парки усыпаны золотом,
Охрой, пурпурной листвой.
Осень встречается с холодом,
Тоскливой предзимней порой...

Скоро она снежинками
Укроет озимых ростки...
Потянутся заунывками
Дождливой поры деньки.

        ***
А там и зима недалече,
Сочельник, Рождественский вечер!