Женщинам на войне

Сергей Редько
Вы красоту под шлем не спрячете от глаз,
Ваш камуфляж подогнан чётко по фигуре.
В мотострелках, артиллеристах, десантуре -
Не важно где, при встрече радуете нас.

Жаль, не щадит война ни женщин, ни мужчин,
Когда ведёт свои крестовые походы.
Под миномётным воем месяцы, как годы,
Что добавляют в цвет волос сполна седин.

Дадите фору вы любому храбрецу,
Когда в разгаре боя рвётесь смело в пекло,
Чтобы помочь… в глазах чтоб солнце не померкло,
Спасая жизнь чьему-то сыну иль отцу.

Но стоит ангелу-хранителю «зевнуть»,
Как смерть готова в вас вцепиться мёртвой хваткой.
Дуэль с судьбою иногда бывает краткой,
А там, как выйдет – по земле иль небу путь…

И в горле ком, коль уберечь вас не смогли,
У мужиков, что изменить исход не в силах.
Очередные клятвы мести на могилах,
Но время вспять не повернуть… мечты угли.

Война давно уж не мужское ремесло,
Не раз историей представлены нам факты.
Прекрасный пол идёт всё чаще на контракты
И с каждым годом только множится число.

Храни вас Бог, девчата, там, где снова бой,
Где смерть выискивает новые трофеи.
Вы для своих семей и в форме –те же феи,
Которых любят, с нетерпеньем ждут домой…

Автор: Редько Сергей. 08.10.2023 год.