Время

Ярослав Климанов
Время - это как вода,
и с песком сравню его я.
Нестабильная среда...
Настоящее... Былое...

Миллиарды тонн песка
осыпаются. Как реки,
утекают дни, века,
континенты, человеки,
формы лиц, носы, глаза,
руки, пальцы, ноготочки.
Время удержать нельзя.
Не останется ни строчки.

Для чего же я пишу?
Жизни суть зачем вдыхаю?
Пью мгновения, спешу...
Проявляюсь, снова таю,
как бархан, как облака,
дюны, отмели вселенной.
Снова дни, опять века
в речке необыкновенной.

И не может мир не течь,
вдруг застыв, не проявляться.
Не утихнут волны, речь.
Нам на месте не остаться.

Всех потоки унесут.
Где мы встретимся, не знаю.
Ничего не будет тут?
Что-то будет, предрекаю.

Мы, конечно, будем жить,
ощущать реки всесильность
и в стремнине лет ловить
рыбу с именем "стабильность".