просто стихи

Пётр Родин
***
Не снежинка ли кружится над болотом?
Осень поздняя, и лес притих, скорбя.
А старая сосна, знать ждёт кого – то
Под плащом промокшим октября.

Все дожди косые вылились, однако
И ветров затих и свист, и плач, и вой.
Вдоль опушки  порскнул от собаки
Заяц белый с рыжей головой..

Под сосной горбатой с Кэшем нам уютно,
Закурился и наш скромный костерок.
Пёс скулит по зайцу поминутно:
- Вытропил, а вот добыть не смог…

Нет картин взбесившегося века,
Нет ни криков, споров, ни войны
Свиристель, узревши человека,
Чуть качнула полог тишины.

Камышами здесь очерчена граница
Клюквенных угодий без следов.
Книги жизни шелестят страницы
Про войну, про осень, про любовь____-081023