стансы

Гомер Хиосский
вместо сердца – каменный цветок
а душа - последний отблеск рая
сквозь меня идёт стальной поток
хочет сквозь века найти фарватер

где комфортно плыть куда хочу
где камней подводных больше нету
жить и мне бывает по плечу
умереть так только по приметам

кошкой чёрной и пустым ведром
баба с возу кто коней и избы
мне бы в никуда пойти с добром
да не лезет голова под нимбом

тыщи вёрст – страна от сих до сих
каждый день то мор таит то смуту
любит всю Сибирь товарищ Си
ненавидит всех маэстро Хуту

фараоны бьются о причал
в море Красном тоже есть пробелы
Моисеи с лампой Ильича
мира ищут в стиле para bellum

вот и я теперь ни в сех ни в тех
за три моря или под арестом
сотни лет распятым на кресте
три минуты секс за занавеской