Я у обрыва...

Вадим Корсаков
Я у обрыва на краю стою.
Ночь хлесткой плетью мне рисует страхи.
И чудится, как когти росомахи
Скребут по закопченному стеклу.
Все ближе, гуще и смелее тени -
Сплетаются и рвутся невпопад.
Толкает в спину чей-то мутный взгляд,
Наполненный голодным нетерпеньем.

Я у обрыва на краю. Я жду,
Когда ночь сменит злую плеть на кисти,
Накинет мягкий полог бархатистый,
Смирив под ним клубящуюся мглу.
Когда проступят на пустом холсте
Тончайшие связующие нити,
И мир незримый станет явно виден,
Застывший в небывалой красоте.

Я у обрыва на краю. Я жду...
Угаснет свет, поблекнут звуки, краски,
Растают формы, образы и маски...
Я где-то... Пью ночную тишину...
Не понимая, на какой оси,
Кто закрутил миры в предвечном танце...
Тону и слышу, там, в межзвездном трансе,
Как дышит Время...
Тикают часы...