Моя комната

Александр Петрович Злыгостев
Убежище для грёз – мне комната моя,
Особенно в октябрьское ненастье.
Уютно здесь в любое время дня,
Возможно, это есть частица счастья.

Люблю часы, коль ночью не до сна:
Беседы с музой призрачно-прекрасной,
Сродни с эффектом крепкого вина,
И ночь терзаний станет не напрасной.

Родятся на бумаге паруса,
И ветер унесёт меня в те страны,
Где в радужных лагунах чудеса
И мир вокруг пленительный и странный.

Привыкну, что со мною попугай!
Он будет мне и другом, и артистом!
Мы Робинзонами найдём свой рай,
И бросим якорь в бухте золотистой.

Добавит шарм вечерняя звезда:
Наверно,  прикоснусь я к жизни прошлой,
А может к будущей…  Не знаешь никогда,
Как избежать обыденности пошлой.

 9 октября 2023