Ничего невозможно учесть...

Мерщий Галина
Догорела в край неба заря.
Растворяются в сумерках тайны...
Всё, что в жизни даётся,
не зря  -
Ничего не бывает случайным.

Ничего невозможно
учесть -
Ни падений внезапных, ни взлётов.
И, быть может, искусная лесть
Ждёт давно за крутым поворотом.

Там и воз нерешённых проблем,
И лжецов омерзительных свора...
Неприемлемость разных дилемм
И явилась плодами раздора...

Несуразные мысли, слова -
Как всегда, быть итогу печальным...
Жизнь по-своему, видно, права -
Ничего не бывает случайным.