Осень пришла с холодами и тучей

Валерий Баталов
Бабье весёлое лето мелькнуло,               
Скрылось, махнув на прощанье рукой,   
Листья с деревьев нарядные сдуло,   
Где обрести и найти им покой?         

Воздухом зимним так в ельнике пахнет,   
Дни скоротечные, будто их нет.      
Лес на глазах оголился и чахнет,   
Будто не нужен ему белый свет.   

Плачется где-то вверху колокольчик,   
Бьёт, отмеряя грядущие дни,               
Вот уже ближе и ближе, и звонче,
Боль разливая на сердце в груди.   

Осень пришла с холодами и тучей   
Жалостно листья шуршат под ногой,
Что мне поделать с тоскою горючей,               
Где обрести и найти мне покой?