Пока ещё весна владеет сном

Надточий Ольга
Пока ещё весна владеет сном,
Как ремеслом ремесленник владеет,
Пока ещё та девушка с веслом
Стоит и не моргает, не стареет,
И ночь, мигая звёздами, молчит
О том, что мы вмещаем целый космос,
Пока ещё мы бодрствуем в ночи,
Желая превозмочь тупую косность –

Есть шанс распутать каверзный клубок
Судьбы, проникнуть в суть хитросплетений,
Открыться и почувствовать, что Бог –
Садовник, и себя – его растеньем.