Кто живёт в этом теле?

Елена Тихонова -108
Кто живёт в этом теле, в тревоге и страхе,
Опутанный сетью желаний своих?
Кто забыл в себе вечность, укрывшись во мраке
Мечтами о радостях тленных, земных?

Кто страдает от боли и ждёт свыше чуда
Забыв, что является чудом он сам?
Кто в разлуке себе не находит приюта,
Но верит по-прежнему собственным снам?

В ком бескрайняя бездна отчаянно рвётся,
Не в силах невежества тьму одолеть?
Кто заплакав от боли - в душе усмехнется,
В ком дар есть судьбу не прожить, а пропеть?

Кто является Жизнью беспомощной формы?
Кто сам для себя царь, палач, шут и Бог?
Кто творит сам себе и свободу, и догмы?
Чья воля творит и свой путь, и порог?