пощёчина

Елена Парич 2
Хоть бессильна любовь,
но пощёчина,ох,как больна:
не признания слышу - прощание сердце мне ранит.
Ведь стараниям долгим быть рядом с тобой грош цена -
интриганкой-судьбой так задумано было заранее.

Всё и вся трын-трава:
что покорной была чересчур,
что считала за счастье любые капризы исполнить...
А теперь исступлённо в закрытые двери стучу
и, охрипнув от плача, пытаюсь
о прошлом напомнить.

Ни единого звука в ответ - тишина, как беда,
окружает и, что ты ни делай, берёт за живое.
На твоё равнодушие нет никакого суда,
значит, что ни скажи, будет сердце молчать ледяное.

-"Отступи,тишина! - вся в слезах пониманье ждала,-
Неужели ни капельки жалости нет в тебе, слышишь?"
...Но пощёчину, вместо признаний, любовь мне дала,
знать дала - для неё изначально была третьей лишней.

               2.6.2022г