Славьте Макеевку!

Любовь Улуру
               Площадь Советская.. Дева–краса..          
               Символ родимого города..               
               Как же прекрасны глаза и коса!               
               Образ наш.. Сердцу так дорого…               

               В годы лихие и в годы войны               
               Всех от беды защищала..               
               И под опекой Святого Ильи*      
               Жизни людей сохраняла…             



          Святой Илия Макеевский – покровитель Макеевки, его мощи
         захоронены на кладбище недалеко от школы 108. Жители города
         свято верят в его чудодейственную защиту.
          Так было не раз.. Он отводил беду…




        Фото. г.Макеевка ( ДНР ) Памятник «Славьте Макеевку».




 09.10.23.