Противоречия... 09. 10. 2023г

Юрий Коренблит
Кругом раздор, кругом противоречия,
Все время люди что-то делят меж собой.
Повсюду войны, смерти и увечия,
Не умолкает и калечит новый бой.

Так человечество плодит бесчеловечность.
Так, ради денег, жизней нам не жаль.
И умирают дружба и сердечность,
И торжествуют сила и печаль.

Ну кто вернет утраченные жизни
Тех, кто ушел, погиб во цвете лет?
Тех понимаю, кто сражался за Отчизну.
Другого оправданья просто нет.

Но не за фунты, доллоры и франки,
Запад привык по-своему рулить.
Настроить базы и заставить банки,
Чужими жизнями все войны оплатить.