Крёстной на юбилей

Юрий Урусов
Не стоит на месте время,
Как его не тормози
И приходят дни рожденья
Ежегодно к нам, увы.

Всё что кратное пятёрке,
Юбилеями зовём,
Наполняем рюмки, стопки
И за это дело пьём.

За твоё здоровье тоже
Много выпил я вина…
И что видим мы в итоге?
Ты по-прежнему юна.

Значит пил я не без толку
И стихи не зря писал:
Молодил я ими тётку
И здоровья прибавлял.

Цель моя тебе известна:
Чтоб сто лет ты прожила
И красивой, как невеста,
Оставалася всегда.

Чтобы сил в тебе осталось
На праправнуков ещё,
Чтобы чаще улыбалась
Чтоб всё было хорошо.

Я сегодня, как и раньше,
Чарку выпью за тебя,
Хоть и стал я чуть постарше
И пить много мне нельзя.

Но за женщину такую
Выпить чарку – нет греха,
Как любовь без поцелуя
Тост без чарки – в никуда.

Эту рюмку выпиваю
Безусловно я до дна,
За тебя, моя родная!
Чтоб ты счастлива была!

05.10.2023 г.