Вон из болота

Виктория Лесник
Загнали, признАюсь -
Возрадуйтесь, черти!
В болото меня заманили - и в сеть,
Наслали безумные ложные цели,
И ложными мыслями кормят. И плеть

Летает по воздуху, свИща концами,
И била, и била меня по спине,
Шаг влево - расстрел, а шаг вправо - пропали
чреда вспоминаний за несколько лет.

Возрадуйтесь, черти!
Туманом рассеять
Над светлой моей головою смогли
Туманные мысли, туманное семя
Сомнений во всем, от пера до зари.

Возрадуйтесь!
Я стала очень хорошей,
Но что-то - о нет! Я зацепку нашла!
И вдруг оказалось,
Что быть непохожей -
Не значит, что нужно закрыться и ждать.

И черти тогда заоскалили зубы,
С трезубцем зацепку пошли прогонять,
Но - поздно. Она
Поцелуями в губы
Напомнила не забывать про себя.

Тогда надоело
Томиться в болоте,
И ноги в трясине тяну я наверх,
И, помня о славном забытом полете,
Чертятам назло
Выбираюсь к мечте.