И вновь июнь, и снова лето

Адема Суттибаева
И вновь июнь, и снова лето,
И это лето без тебя.
Трухой иссохшего букета
Страницы желтые скорбят.

Запылены в углах куплеты,
Забыты переливы нот,
Затеряны в тени рассветы.
Потухли искры позолот.

Молчат, не скрипнут половицы,
Не слышат шороха шагов.
Лишь в памяти всплывают лица
В объятьях лета и цветов.

В воспоминаньях разум тонет,
Смешав реальность и мечты.
Увязшие, в едином стоне
На свет ползут былые сны.