***

Адема Суттибаева
И треснул мир напополам,
Разбилось время: "до" и "после".
Шептал: "Моя! Я не отдам!"
На деле в рабский омут бросил.

Отдал за карточный свой долг.
Хозяину борделя в ноги
Толкнул. Перешагнул порог,
Оставил в сердце мне ожоги.

Не покорилась я судьбе.
Ему я перегрызла горло.
Сбежала, спряталась во тьме.
Искали всей толпою долго.

Дрожи! Терзайся по ночам!
Оглядывайся в страхе днями!
Приду по высохшим следам
К тебе и разорву руками.

Не стоило топтать любовь,
Не стоило играть с душою.
Отныне же, твоя лишь кровь
Укажет путь ручьём к покою.