Исповедь

Адема Суттибаева
Маюсь, маюсь, маюсь…
Покой найти пытаюсь.
В грехах тяжёлых каюсь.
Казню себя, терзаюсь.
*****
Перед собой я виновата,
Что жизнь прошла под гнётом страха.
Угодливой старалась быть.
Не научилась просто жить.

У всех искала одобренья,
Чужих придерживалась мнений.
Не ведала, что есть любовь
К себе - не делала даров.

Всегда терпела униженья,
Людей любимых не имела.
Желанья посадила в клеть,
Душе не позволяла петь.

Не оправдать всех ожиданий
Боялась - резких замечаний:
Родителей, своих "друзей",
Соседей и учителей…

Ещё боялась осужденья,
Не лестных о себе суждений.
Никто не подсказал того:
Себя любить прежде всего.

Была удобной всем, послушной.
И не хотела стать ненужной.
Ждала, полюбят, что меня,
Теряя собственное "я".

Теперь же, пронеслось полжизни
И дни мои мне ненавистны.
У зеркала стою: "Кто я?.."
Как мне вернуть себе себя?