Шестое октября

Владимир Грикс
Я набрал в лесу серушек,
Польский гриб ещё не рос.
Я к грибам не равнодушен.
И к калине есть вопрос.

Все грибы в моем пакете
поглотил в себе рюкзак.
Я в пути её заметил.
Шёл назад не просто так.

Не грибами, а калиной,
на плече корзины груз.
Горечь пропадёт, любимый
станет у напитка вкус.

Есть на лоджии в букетах
упомянутый трофей.
Красотой своей заметен.
Украшение леса фей.

Из серушек вышло блюдо
с прозаичным словом "суп".
Мне жена сказала, чудно.
На сей раз ты не был глуп.