король Эван

Осип Даугаров
Невозможно принять
И унять эту боль,
Боль от вести,
Что умер,
Умер
Эван король.

Был всегда впереди
Славный Эван король,
Кто б ему не грозил-
Хоть дракон,
А хоть тролль.

Был он добрый душой,
Был он честен и свят.
И народ за собой
Вел сквозь мрак.

Принимал он крестьян
Во дворце золотом.
Вместе с ними стакан
С ароматным вином
Поднимал...

А сейчас
Он
Вдруг
Пал...

И лежал неподвижно
На злаченых венках.
И держал меч лихой
В мертво-бледных руках.

И народ подходил
Целовать короля,
Ведь их Эван любил,
Ведь любил их не зря.

Каждый понял великую
Мудрость его:
Ты люби всех вокруг
Как себя самого.
_________________

Невозможно понять
Эту боль,
Боль от мысли,
Что умер,
Умер
Эван король.