Чтоб каждый был кому то нужен

Владимир Степанов 4
Чтоб каждый был кому то нужен.

Дай, Бог, любви нам и тепла,
Чтоб не было душевной стужи…
Чтоб были добрыми дела,
И каждый был кому-то нужен.

Сложить голландку – печники,
Кладовщики на склад завскладу.
Учителям  - ученики,
Мужчине  баба  для  усладу…

Жених – невесте, вор – судье,
Солдат на службе командиру.
Кому - бармен,  кому – крупье,
Амбал,  чтобы унять задиру …

Для постового – пешеход,
Врачу – больной.  Попу – мирянин.
Страдальцу нужен доброхот,
Армянам – тамада армянин…

Дай Бог, чтоб если нужен кто
Кому то в трудную минуту,
Явился в свитре, иль в пальто
Душевную  уладить смуту…
……….

Дай Бог, чтоб Мир был и тепло
И чтоб из крана не текло,
Чтоб было чистое стекло,
Чужих к чужим чтоб не влекло.


Иллюстрация и первый катрен из интернета, добавил в развитие Темы.