Я влюбилась в Москву

Гурьева Лисина Ольга
Я влюбилась в Москву -
 круговерть, суету,
Где по улицам, словно по жилам,
Люди толпами быстро куда-то текут
И широкою лентой машины.

Я влюбилась в Москву,
Над рекою закат,
Храм Спасителя в ней отраженье,
Новый город люблю
И Старый Арбат,
Там художников три поколенья.

Я влюбилась в Москву,
Где шедевры - метро!
В мире больше такого не встретишь,
В её башни и скверы,
Сплетенье дорог. Можно там на такси и в карете.

Я влюбилась в Москву,
Она снится порой,
Ожерелье театров, музеев
И Курантов над Красною площадью - бой.
Город ярко живёт, не стареет.

Я влюбилась в Москву.
В ней жила много лет,
"Ярославка" и Остров Лосиный...
Манит окон её - ясных глаз тёплый свет.
Ведь Москва - это сердце России!

Гурьева Лисина Ольга

27 сентября 2023 года