Ноль

Аменхотерн
Какая же циферка неприятная ноль.
Я снова узрел ее, малодушно робея.
Бывает, что мы равнодушней и злее.
И жизнь это  просто невыносимая боль.

Прибудет печаль в дни осенние здесь.
И я все забуду и всех навсегда потеряю.
Когда же уход? Хорошо что не знаю.
И так хорошо, что я все ещё есть.

Хорош человек и не знанье его верный путь.
Когда как узнаешь, то спрятаться в миг не успеешь.
А если дрожишь, то к концу никогда не созреешь.
Не сможешь с дороги своей на минуту свернуть.

И что говорить, не придуман над нами король,
Что был бы  несчастья злого намного добрее.
Какая же ты бесполезная циферка ноль,
И видя тебя я так малодушно робею.