Вечереет. Тьма сгущается

Иван Есаулков
Вечереет. Тьма сгущается.
Отгорел уже закат...
Это что же получается,
Пред тобой я виноват?

Или встречи не обрадуют
Никогда уже тебя?
И когда встречаюсь взглядом я,
Вижу: ты глядишь с досадою,
Неприкрыто, не любя.

Так нельзя! Нам надо выяснить,
Что случилось с чувством вдруг...
Месяц в небе тихо выяснел,
Закруживши звёздный круг.

И в молчанье звёзд и месяца,
В густо-звонкой тишине
Надо нам с тобою встретиться.
Выйди, милая, ко мне!

В наших чувствах разбёремся мы,
И надеюсь я, что вновь,
Невредима, не искромсана,
Вспыхнет жаркая любовь.