Плачет новый день осенний

Юлия Соболева 3
Плачет новый день осенний,
Тучи хмурятся над нами.
В мир плохое настроенье
Осень принесла дождями.

В небе темные чернила
Скрыли солнце золотое.
И в ловушку заловила
Туча светлый луч покоя.

Ветер оголял опушку,
Рвал прекрасные наряды
И, срывая их как стружку,
Отдавал всё листопаду.

А прекрасное мгновенье
Не смогло остановиться.
Золотое наважденье
Унесло заблудшей птицей.

Безутешно, непрерывно
Осень плакала в октябрь,
Вспоминая тёплый, дивный,
Щедрый, золотой сентябрь.

Позолота облетела,
Дождь уже смывал багрянец.
Ветер делал своё дело,
Завершая грустный танец.

И тоскливо, заунывно
Наступил октябрь с дождями.
Чтобы с неба непрерывно
Осень плакала над нами.