летатая

Галина Кадацкая
movere:
«Золотая десятка 335» (Мила Тихонова) http://stihi.ru/2023/10/08/8273 - к прочтению обязательно!!!




Забилась в самый дальний угол летатая,
Кроша перила жестью истонченных скул.
А журавли, куда-то улетая,
Виски крылами крутят ей, смеясь: "ку-ку".

Куда ей бечь? - перилов огражденье
Не пустит даже на какой-то там парнас.
Не пигалица, ждёт вознагражденья,
Уж принесли его давно на Пигаль-плас.

Стехи топорщат рваные карманы,
А под вуалью жизненной amour perdu.
И шепчет летатая без обмана,
От возмущения убогостью: - я рдю...