Грядущий день

Анатолий Тарас
Здесь и сейчас живу - таков мой принцип жизни!
И с этим часто я борюсь с самим собой.
И хоть стараюсь жить, не думая о тризне,
Мысль о грядущем дне тревожит мой покой:

А как же завтра? Будут ли на небе звёзды,
Похожие на бриллиантовые гроздья,
Сиять вот так потомкам, как сияют мне?
Ко мне приходят эти мысли и во сне
И много лет уже мне не дают покоя.
И я молюсь за будущее всей земли!
За то, чтобы потомки, как и я могли
Красотами земли, небес, не беспокоясь,
Что всё исчезнет из-за воин, любоваться!

Всю жизнь я с мыслью этой не могу расстаться...