Курмангазы

Адема Суттибаева
Друзья мои, мне окажите честь
Вам рассказать о музыке своей страны,
Где в каждом звуке воспевает степь
Своей домбро'й великий сын Курмангазы'.
Вот, содрогается, дрожит земля -
Лавиной грозной мчится по степи табун.
Под тенью вдаль парящего орла
Несёт богатыря стремительный скакун.
И лебедя священного полёт -
Подругу верную с собой зовущий клик.
А вот река бурлит и с гор течёт; 
Весёлый, маленький поёт смешно родник.
Вот девушка с родимой стороной
Прощается с тоской, влекомая судьбой.
Былины аксакал (старик седой)
Вещает: в битвах свой народ хранит герой.
Сквозь время, сквозь века своей домброй
Поведает историю Курмангазы:
Как доброта одолевает зло…
В струне живой звучат страны моей гласы'.